首页      |      信息发布      |      管理咨询服务      |      培训服务      |      网络学院
今天到明天阴有小雨,明天下午转阴天,后天多云。今天北到东北风3级,明天4级,后天3级。明天最高气温19~21℃,明天最低气温15~17℃。
 
信息发布
通知公告
工作动态
管理咨询
培训政策

 

 

 

 
培训政策
关于印发《宁波市中小企业素质提升系列培训资金使用管理办法》的通知
发布日期:2012-07-01
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【文字

 

宁波市中小企业素质提升系列培训
资金使用管理办法 
 


   第一章  总则
   第一条 为进一步支持我市中小企业发展,提升中小企业的管理能力和技术水平,增强企业的核心竞争力,规范中小企业素质提升培训资金的使用管理,提高专项资金使用绩效,根据《中华人民共和国中小企业促进法》、宁波市《关于实施工业创业创新倍增计划的若干意见》(甬政发[2008]37号)、宁波市财政局、宁波市经济和信息化委员会关于印发《推进中小微企业健康发展的扶持办法》的通知(甬财政工[2012]492号)等相关文件精神,制定本办法。
   第二条 中小企业素质提升系列培训专项资金(以下简称专项资金)专项用于全市中小企业管理培训、技术培训、政策培训等各类中小企业素质提升培训补助和采购招标等开展此项工作的相关支出。
   第三条 中小企业素质提升培训面向注册在宁波市区域内的中小企业,应符合国家、省、市的产业政策要求,有利于我市中小企业的转型升级,促进中小企业健康发展。 
   第四条 中小企业素质提升培训按时间长度分为以下两类:
   (一)中小企业素质提升系列短训班,主要指时间在12天以内的短期培训。
   (二)成长型中小企业高级工商管理(EMBA)班培训,主要是指与高等院校合作开办,培训时间在一年以上的长期培训班。

  第二章  操作程序
   第五条  专项资金采取政府购买服务方式,通过政府采购和委托培训程序确定培训承办机构。
   第六条  中小企业素质提升培训实行年度计划管理。 
根据市委、市政府总体工作安排和企业共性培训需求,市经信委年初确定全市中小企业素质提升系列培训总体目标和任务,制订印发年度培训计划。
   第七条 操作程序
  (一)中小企业素质提升短训班运作程序:
   1、采取政府采购程序,委托资质良好的招标公司进行公开招标,公正公平地确定承办培训中标单位;
   2、市经信委与中标单位签订培训执行授权协议,确定培训课程、人数和补助额度等相关细节;
   3、中标单位在市经信委的指导和监督下,根据投标方案按计划完成培训班各项工作;
   4、采取学员评判的方法。由受培训的学员在培训结束前独立自主地进行满意度综合测评。按要求完成培训各个环节且学员满意度达到80%以上并准确提供申报资料的中标单位,由市经信委和市财政局按招标公司中标通知书确认的金额下达资金补助。
  (二)成长型中小企业高级工商管理(EMBA)班运作程序:
   1、由市经信委负责制定落实全年办班计划。采取委托或合作的方式择优确定相关高等院校,并签订协议;
   2、在市经信委指导、监督下,相关大学(院所)根据协议举办EMBA班,每期总课时一般在24至36天,学期为12至18个月;
   3、在合作协议中确定培训内容和补助额度。培训费用以学员自行承担和财政补助双方共同承担方式,其中市财政补助标准原则上每位学员不超过5万元。按每期实际学员人数确定补助总额,下达给合作单位。
   第三章  培训机构条件和培训申请程序
   第八条 短训班投标对象条件和资金申报资料要求:
  (一)投标对象条件。符合下列条件之一的单位,可以参加短训班的招标申报:
   1、有合法的社会办学资格、优质高效的师资队伍和教育网络,信誉良好,具备适合中小企业培训的各类条件;
   2、上年底前工商登记注册成立的社会培训机构和管理咨询机构。
  (二)资金申报资料要求:中标单位在培训结束一个月内,按市经信委规定及时提供拨款申请、培训工作总结、中标通知书(复印件)、授权协议(复印件)、参加培训人员有关情况表、培训项目经费支出情况表、学员满意度测评表等相关资料,一式二份分别上报市经信委和市财政局。
   第九条 EMBA班合作机构条件和资金申报资料要求:
  (一)有合法的社会办学资格,优质高效的师资队伍和教育网络,具有承担长期培训能力,主要是指高等院校等机构。
  (二)资金申报资料要求:培训中标单位需按要求向市经信委和市财政局及时提供招生文件、合作协议、学员情况表等相关申报资料。
   第十条 市经信委及时公布当年度中标培训项目的有关情况,合理分配各地培训名额,并在市经信委网站上(网址:http://www.nbeic.gov.cn)公布有关信息。
   第十一条 相关企业可通过属地主管部门、行业协会等相关渠道申请参加培训。
   第四章  监督管理
   第十二条  申报专项资金的培训机构不得弄虚作假,一经发现,取消其以后承担培训资格。
   第十三条  市经信委和市财政局应加强培训项目的管理和专项资金监管。专项资金的使用管理接受监察、审计部门和社会各界的监督。市经信委要对专项资金实行绩效评估,不断提高资金效益。
   第十四条  市经信委和市财政局要加强对中标、合作单位在办班过程中的监控,掌握工作动态和资金使用情况,研究解决培训中存在的问题。 
   第十五条  本办法由市经济和信息化委员会和市财政局负责解释。
   第十六条  本办法自发布之日起实施。

 

 
|  首页  |  信息发布  |  管理咨询服务  |  培训服务  |  网络学院  
CopyRight(C) 版权所有 宁波市经济和信息化委员会企业管理处 浙ICP备11033351号-1
主办:宁波市经济和信息化委员会企业管理处 中经科技 制作维护
最佳使用效果1024*768分辨率\/建议使用微软公司IE6.0以上版本或以上 您是第469443位访客