首页      |      信息发布      |      管理咨询服务      |      培训服务      |      网络学院
今天到明天阴有小雨,明天下午转阴天,后天多云。今天北到东北风3级,明天4级,后天3级。明天最高气温19~21℃,明天最低气温15~17℃。
 
信息发布
通知公告
工作动态
管理咨询
培训政策

 

 

 

 
工作动态
宁波市推进“中国制造2025”高级研修班圆满结束
发布日期:2016-06-27
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【文字

6月20日-24日,由宁波市委组织部、宁波市经济和信息化委员会主办,中国电子信息产业研究院(赛迪研究院)培训中心承办的宁波市推进“中国制造2025”高级研修班在北京京西宾馆举行。6月24日上午,举行了研修班的结业仪式,四个小组组长在结业仪式上代表本小组作交流发言,市经信委副书记、副主任叶春华对本次培训工作进行了总结。

本次高级研修班,是我市在努力创建“中国制造2025”试点示范城市伊始,组织举办的一次系统、全面的关于“中国制造2025”战略重点和内容的培训,是我市工业和信息化系统专门在北京举办的高层次的、较大规模的培训研修活动。参加研修班的学员是市级有关部门、各县(市)区政府(管委会)和经信局(经发局)的领导和业务骨干及部分重点企业优秀企业家,共约120人。

本次培训专业系统性强、培训层次高、内容全面深入、培训效果好。围绕如何深刻认识和贯彻落实“中国制造2025”战略,邀请了工信部原副部长杨学山、中国工程院制造业研究室主任屈贤明、工信部软件司副司长安筱鹏、工信部装备司副司长杨拴昌、国务院发展研究中心研究员王忠宏等在智能制造、工业强基、互联网+、工业创新与转型发展、装备制造、服务型制造、机器人等领域有深入研究的部司级领导、专家、教授前来授课,设置了《“中国制造2025”战略导向》、《互联网+时代下的中国制造》、《机器人产业发展与演进》等8个专题课程。为深化培训效果,培训班还进行分组交流研讨,并组织赴北京市经济技术开发区、京东方、和利时公司开展实地参观考察,学习他们的先进经验和做法。

本次培训达到了预期培训目的,通过专家授课、考察交流等多种形式的学习培训,参加研修的学员深刻理解和掌握了“中国制造2025”相关理论和专业知识,拓展了发展思路,为今后实际工作储备了理论基础,培训得到学员们的一致好评和赞许。本次政企一起参加的培训也是一次成功的尝试。大家反映,研修班搭建了良好的合作交流平台,促进了我市与国家部委之间、横向纵向部门之间以及部门与企业之间的深入研讨和交流。本次培训还将有力促进下一步落实我市“中国制造2025”试点示范的各项工作,形成合力共建的工作格局。

 
|  首页  |  信息发布  |  管理咨询服务  |  培训服务  |  网络学院  
CopyRight(C) 版权所有 宁波市经济和信息化委员会企业管理处 浙ICP备11033351号-1
主办:宁波市经济和信息化委员会企业管理处 中经科技 制作维护
最佳使用效果1024*768分辨率\/建议使用微软公司IE6.0以上版本或以上 您是第469443位访客