首页      |      信息发布      |      管理咨询服务      |      培训服务      |      网络学院
今天到明天阴有小雨,明天下午转阴天,后天多云。今天北到东北风3级,明天4级,后天3级。明天最高气温19~21℃,明天最低气温15~17℃。
 
信息发布
通知公告
工作动态
管理咨询
培训政策

 

 

 

 
工作动态
宁波市“互联网+”与新型智慧城市建设高级研修班顺利举办
发布日期:2016-06-29
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【文字

为进一步提升领导干部和企业管理者的思想认识和领导水平,更好地推进新时期我市智慧城市建设和信息经济快速发展,6月20-24日,我委组织举办了“互联网+”与新型智慧城市建设高级研修班活动。市级部门有关人员,各县(市)区和管委会智慧城市主管部门的分管领导、业务骨干以及智慧城市领域骨干企业负责人等百余人参加了培训。市经信委副书记、副主任,市智慧办主任徐红,国家智慧城市培训基地院长、浙江邮电职业技术学院院长张新分别作开班致辞。

培训班邀请了同济大学副校长吴志强、中国电子信息产业发展研究院副院长樊会文、浙大网新创建科技有限公司总裁张旭光等专家学者分别做《城镇化规律与中国未来选择》、《从信息技术创新应用视角看供给侧改革》、《新型智慧城市中的智慧经济发展》、《宁波城市大数据发展战略》、《阿里企业级互联网案例分享》等专题授课。徐红主任对培训班学员做了《新型智慧城市与宁波“十三五”智慧城市发展规划》的专题分享。

此外,培训班还分批组织参观了云栖小镇和云制造小镇,学员们现场感受了“互联网+”时代特色小镇的创新发展。在云栖小镇,数梦工场负责人向学员们介绍了云计算和大数据的经典案例;在云制造小镇,青山湖科技城管委会吴志鹏主任介绍了科技城及云制造、云安等特色小镇的发展概况和规划,典型企业恩大施福向学员们演示了工业4.0的先进解决方案。

与会学员纷纷表示,本次培训课程丰富,受益良多,并表示要把这次学习到的知识应用到实际工作中去,将充分用“互联网+”的新思维解决和应对新时期的工作挑战和困难。

 
|  首页  |  信息发布  |  管理咨询服务  |  培训服务  |  网络学院  
CopyRight(C) 版权所有 宁波市经济和信息化委员会企业管理处 浙ICP备11033351号-1
主办:宁波市经济和信息化委员会企业管理处 中经科技 制作维护
最佳使用效果1024*768分辨率\/建议使用微软公司IE6.0以上版本或以上 您是第469443位访客