首页      |      信息发布      |      管理咨询服务      |      培训服务      |      网络学院
今天到明天阴有小雨,明天下午转阴天,后天多云。今天北到东北风3级,明天4级,后天3级。明天最高气温19~21℃,明天最低气温15~17℃。
 
管理咨询服务
机构展示
优秀案例
咨询需求
企业管理常识

 

 
企业管理常识
战略执行系统
发布日期:2014-07-30
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【文字

       企业战略执行系统包括目标系统、路径系统、动力系统和反馈系统的四个方面,主要是我在做企业战略管理咨询过程中结合各方面的理论总结出来的战略方案结构。
其主要的出因在于:很多企业的战略方案虽然有美好的设想和定位,但是往往却很难实施和实现。原因在于以下方面。
       一是战略设想和定位没有变成企业日常工作的一部分,虽然战略设想有了,但企业每天的工作仍然是按照原来的(而不是按照实现战略的要求)习惯做事,使战略处在空想阶段;
       二是企业的薪酬和奖励体系没有和新战略结合起来,员工为了高收入必然会按照企业的奖励方式去做事,而不会不顾自己的收入单纯的按照企业的战略设想去做事;再有就是很多企业仍然按照上个世纪80年代甚至70年代以前的观点来看待企业战略,一旦制定下来就想一劳永逸的永远不变,由于环境的快速变化,战略审计已经成为很多企业战略的重要组成部分,也就是要经常的审查企业战略与环境之间的匹配关系,这种审查一般是按照时间的长短对战略的不同方面进行审查。
由于战略的四个方面一般在我进行企业战略咨询时体现在战略方案当中,而一般情况下也没有管理书籍把战略从这个角度来进行划分,所以我就把我的一些想法给您发去,以供探讨。 
        一般的企业战略书籍都把企业战略从战略分析、战略规划、战略实施三个方面来进行划分。但很多企业在按照这个思路进行战略设计时,往往会由于对管理手段跟踪的不及时而造成方案的错误。比如说,很多企业在战略分析的工具上可能仍然并且仅仅使用波士顿矩阵和PEST、SWOT分析,但现在的战略分析方法和规划工具还包括了波特竞争力分析、企业核心能力分析,甚至还有基于供应链价值的战略分析方法。因为战略首先是一种价值观、思维方式和看待客观世界的方法,所以如果不有效的运用这些战略工具和方法,就很难制定出符合现代环境的企业发展战略。
 

 
|  首页  |  信息发布  |  管理咨询服务  |  培训服务  |  网络学院  
CopyRight(C) 版权所有 宁波市经济和信息化委员会企业管理处 浙ICP备11033351号-1
主办:宁波市经济和信息化委员会企业管理处 中经科技 制作维护
最佳使用效果1024*768分辨率\/建议使用微软公司IE6.0以上版本或以上 您是第469443位访客